яблочный пирогЯблочный пирог рецепт с фото красивый и вкусный (украшенный розочками). Кулинарная идея!

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог для теста Вам понадобится:

125 гр мягкого сливочного масла

3 суп. ложки с верхом сахарной пудры

1 яйцо

1 пакетик ванили

 

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого миндаля

150 гр муки (примерно 200 гр.)

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог для крема Вам понадобится:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 пакетик ванили

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблок

Вкусный яблочный пирог получится если при приготовлении теста размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

На следующем этапе тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставить в холодильнике, пока приготовите крем.

Вкусный яблочный пирог запекается уже с кремом. Для крема нужно смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.

Пока крем остывает с помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами и выливаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Вам представлен яблочный пирог - рецепт с фото.

яблочный пирогяблочный пирог

яблочный пирогяблочный пирог

Поиск по сайту

Добавьте нас


Яндекс.Метрика